Пазогребневые плиты. Виды и применение

13 Апреля 2015

Сегодня мы поговорим о материале, который занимает лидирующие позиции в сфере возведения межкомнатных перегородок и монтажа ненесущих стен. С помощью ПГП можно быстро и качественно сделать перепланировку абсолютно в любом помещении.

Гипсовые пазогребневые плиты обладают рядом преимуществ в сравнении со своими конкурентами:

  • - экологичны;

  • -безопасносны;

  • - быстро возводятся;

  • - недорого стоят;

  • - легко монтируются и демонтируются.

Технология монтажа пазогребневых плит заключается в их соединении между собой по аналогии с деталями детского конструктора. Каждая плита имеет опорный гребень и паз. Вам необходимо всего лишь подогнать плиты под нужный размер и с помощью гипсового вяжущего соединить их между собой. Далее мы расскажем поэтапную технологию монтажа стены из ПГП, но для начала давайте поговорим о том, какие бывают плиты. Мы будем рассматривать плиты отечественного производителя – Пешеланского гипсового завода.


1.       Полнотелые стандартные 667*500*80мм

ПГП -1.jpg

Эти плиты универсальные и подходят для работы практически в любых помещениях. Плотность таких плит при сжатии составляет не более 1350 кг/м3.  Предел прочности при сжатии 50кг/см3 Мпа, а при изгибе – 24 кг/м3. Вес одной плиты составляет 28-30 кг и подходит для работы в сухих помещениях или со средней влажностью,  водопоглощение до 35%.  Рекомендуемая цена производителя – 510 р за м3.

 


2.       Влагостойкие полнотелые 667*500*80мм

ПГП-2.jpg

Эти плиты по всем характеристикам точно совпадают со стандарными, кроме того, что в них содержится гидрофобные добавки, позволившие снизить водопоглощение до 5%.  Иными словами,  они разработаны специально для использования в помещениях с повышенной влажностью.  Рекомендуемая цена производителя – 600 р за м3.



3.       Стандартные пустотелые 667*500*80мм

ПГП-3.jpg

Эти плиты имеют облегченную конструкцию, что снижает вес плиты в среднем на 5 кг. При этом на остальных характеристиках это не сказывается, кроме изоляции воздушного шума. У пустотелой он  41 дБ, а у полнотелой – 43. Как видите, это незначительный показатель.  При этом среднерозничная цена за кубический метр составляет 465 рублей.



4.       Пустотелые влагостойкие 667*500*80мм

ПГП - 4.jpg

Так же как и в полнотелых, в состав этих плит входит гидрофобная добавка, снижающая водопоглощение плиты. Остальные характеристики совпадают. Среднерозничная рекомендуемая цена – 580 рублей м3.

 



Помимо этого, у того же производителя есть ограниченная серия стандартных шунгитовых плит, которые создают дополнительную защиту человеку от электромагнитного и прочего излучения. 


Технология монтажа пазогребневых плит

Короткая ссылка на новость: http://stroimater.ru/~Vss8U